Bolo Salgado

Agradeço e muito a chuva que tem caído nos últimos tempos. Sei que complica a vida, as pessoas parece que ficam menos pacientes e tolerantes, mas o certo é que esta chuva faz muita falta. A chuva vem acompanhada de frio o que me deixa com vontade de continuar a ligar o forno e fazer receitas reconfortantes. Um destes fins de semana fiz este bolo salgado para um lanchinho ajantarado de domingo. Deixo-vos aqui a receita e depois contem-me a vossa experiência. 😉



Ingredientes:
2 chávenas de farinha(usei chávena de +/- 230 ml)
1 chávena óleo
1 chávena leite
4 ovos
1 colher chá de fermento
1 punhado azeitonas
1 linguiça
150 gr fiambre
sal qb
pimenta qb

Preparação:
Parte-se a linguiça às rodelas e o fiambre em pedaços e polvilham-se com um pouco de farinha. Num recipiente à parte bate-se os ovos e junta-se o leite, o óleo, o sal e a pimenta e por fim a farinha e o fermento e mexe-se muito bem. Adiciona-se as carnes e as azeitonas descaroçadas e cortadas às rodelas. Vai ao forno bem quente em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
Bom apetite
Nota poupança: Esta receita é ótima para aproveitar restos de carne ou frango assado. Pode também adicionar-se cogumelos.
Uma  no 💗

Comentários

  1. Vou experimentar este fim de semana e depois venho dizer como correu :)

    ResponderEliminar
  2. A experiência não me correu nada bem. Penso que exagerei no "recheio", coloquei chouriço, azeitona, fiambre, cogumelos, e baicon, deve ter "pesado" muito e ficou agarrado no fundo :(

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Talvez! Polvilhou as carnes com a farinha? Tem de tentar novamente ;)
      E de sabor, gostou?

      Eliminar

Enviar um comentário