Ementa semana 03/2018

Ultimamente tenho aproveitado o sábado à tarde para organizar algumas refeições para a semana seguinte. No passado sábado o frio que se fazia sentir foi amenizado com uma tarde de receitas de forno. A cozinha ficou quentinha e a orientação da semana adiantada!

Segunda - Salada russa com atum 🐟

Terça - Perna frango no forno com esparguete e salada 🐔

Quarta - Pescada com citrinos no forno com batata doce assada 🐟

Quinta - Strogonof de perú com arroz branco e legumes assados 🐔

Sexta - Omelete de delicias do mar e salada

Sábado - Jardineira de vitela 🐄

Domingo - Salmão com alho francês no forno com puré couve flor e salada 🐟

Sopas da semana: Sopa espinafres e Sopa de feijão com lombardo

Sobremesa da semana: Pudim de claras

Mimos para as lancheiras: Biscoitos de azeite

E vocês já se renderam às ementas semanais?

Uma  no 💗

Comentários

  1. Bom dia :)
    Tenho curiosidade nestas ementas semanais, há imensa gente a falar disto, mas ao certo como faz?
    cozinha tudo ao sábado e congela?
    ou adianta apenas (por ex. descascar batatas, fazer lista do que se ira comer às refeições)?
    Beijinhos
    Boa continuação :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá bom dia :)
      Cozinho algumas coisas e adianto outras. Nesta semana cozinhei as pernas de frango, a pescada, o salmão, os legumes, a batata doce e os biscoitos. Aproveito o forno e faço tudo de uma vez. Depois de frio acondicionei tudo em caixas de vidro no frigorífico. Exceto os bolinhos que foram para a caixa das bolachas.
      Estufei a carne e fiz o strogonoff que também guardei no frigorífico. Fiz a sopa de espinafres. Os outros acompanhamentos e as outras refeições faço no dia. A segunda sopa só faço se a primeira não chegar até ao fim da semana. A sobremesa é para o domingo!
      Espero ter ajudado. :) Alguma coisa estou deste lado. Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário