Gronola caseira

Ando sempre na tentativa de encontrar opções rápidas e agradáveis para os pequenos almoços e lanches. 
Já lá vai o tempo em que adorava os cereais Fitness, Clusters, Golden de Canela e tudo o que era bem docinho. Como sempre ouvi dizer que os paladares educam-se  e a idade trás-nos outras preocupações em relação à saúde, hoje em dia, quer para mim, quer para a família tento adotar opções mais saudáveis. As papas de aveia são uma dessas opções e das quais já vos deixei a receita. Agora descobri a granola caseira 😋Com um sabor a canela que adoro, esta granola passou a ter lugar na despensa. 
Uma opção mais saudável que a de compra!


Ingredientes:
500 gr flocos aveia
50 gr coco ralado
50 gr sementes a gosto
100 gr amêndoas em palitos
100 gr açúcar mascavado
125 gr oleo coco
250 ml água
1 colher sopa canela

Preparação:
Numa taça junto os sólidos e mexo muito bem. Noutra taça junto a água com o óleo de coco e levo ao micro ondas para derreter o óleo de coco. Junto os líquidos com os sólidos e envolvo tudo muito bem. Espalho num tabuleiro e levo ao forno pré aquecido a 180º, até estar loirinha. Vou mexendo de vez em quando. Retiro do forno, deixo arrefecer e polvilho com canela. (muita canela 😋).
Guardo num frasco na despensa.

E vocês que opções escolhem para variar?

Uma  no 💗

Comentários